Manfaat Tauge
28-06-2012 diposkan oleh melindacare
Tauge adalah salah satu sayuran yang banyak dijadikan bahan untuk masakan. Rasanya yang unik tidak lantas membuat orang menjauhinya. Manfaat tauge sangat baik untuk kesehatan. Jadi bagi penggemar tauge, tidak salah jika Anda menjadikan tauge menu sehari-hari.
Salah satu manfaat tauge adalah dipercaya bisa meningkatkan kesuburan. Bagi penderita hipertensi, tauge juga dipercaya mampu mengatasi salah satu penyakit degeneratif tersebut. Selain itu, tauge juga diketahui memiliki kandungan nutrisi yang cukup banyak.
Tauge merupakan sumber asam amino esensial yang sangat potensial dan diketahui memiliki komposisi yang lebih baik dari pada kedelai. Tauge yang berasal dari kacang kedelai dinilai memiliki keunggulan dari kandungan energi, lemak, vitamin A dan C yang dikandungnya.
Selain itu, tauge juga merupakan sumber vitamin E yang membuatnya diyakini bisa meningkatkan kesuburan. Kandungan vitamin E juga mampu melindungi tubuh dari radikal bebas. Selain sebagai antioksidan, vitamin E juga dipercaya untuk mencegah penuaan dini.
Manfaat tauge lainnya diantaranya adalah mencegah kanker. Tauge memiliki banyak serat dan air yang menjadi kekuatan untuk memerangi kanker. Tauge mampu mencegah terjadinya penumpukan zat racun dalam usus besar yang dapat merangsang benih kanker.
Untuk mencegah serangan jantung dan stroke juga bisa diatasi dengan mengkonsumsi tauge. Kandungan saponin dalam tauge mampu mengancurhan lemak jahat. Untuk itu, orang dengan resiko stroke dan serangan jantung, disarankan untuk banyak mengkonsumsi tauge.
Manfaat tauge lainnya juga bisa untuk mencegah osteoporosis, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, baik untuk kecantikan, membantu mencegah kanker payudara, mengatasi gangguan menjelang menstruasi dan lainnya. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar