Manfaat Tauge
28-06-2012 diposkan oleh melindacare
Tauge adalah salah satu sayuran yang banyak dijadikan bahan untuk
masakan. Rasanya yang unik tidak lantas membuat orang menjauhinya. Manfaat tauge sangat baik untuk kesehatan. Jadi bagi penggemar tauge, tidak salah jika Anda menjadikan tauge menu sehari-hari.
Salah satu manfaat tauge
adalah dipercaya bisa meningkatkan kesuburan. Bagi penderita
hipertensi, tauge juga dipercaya mampu mengatasi salah satu penyakit
degeneratif tersebut. Selain itu, tauge juga diketahui memiliki
kandungan nutrisi yang cukup banyak.
Tauge merupakan sumber asam amino esensial yang sangat potensial dan
diketahui memiliki komposisi yang lebih baik dari pada kedelai. Tauge
yang berasal dari kacang kedelai dinilai memiliki keunggulan dari
kandungan energi, lemak, vitamin A dan C yang dikandungnya.
Selain itu, tauge juga merupakan sumber vitamin E yang membuatnya
diyakini bisa meningkatkan kesuburan. Kandungan vitamin E juga mampu
melindungi tubuh dari radikal bebas. Selain sebagai antioksidan, vitamin
E juga dipercaya untuk mencegah penuaan dini.
Manfaat tauge
lainnya diantaranya adalah mencegah kanker. Tauge memiliki banyak serat
dan air yang menjadi kekuatan untuk memerangi kanker. Tauge mampu
mencegah terjadinya penumpukan zat racun dalam usus besar yang dapat
merangsang benih kanker.
Untuk mencegah serangan jantung dan stroke juga bisa diatasi dengan
mengkonsumsi tauge. Kandungan saponin dalam tauge mampu mengancurhan
lemak jahat. Untuk itu, orang dengan resiko stroke dan serangan jantung,
disarankan untuk banyak mengkonsumsi tauge.
Manfaat tauge
lainnya juga bisa untuk mencegah osteoporosis, meningkatkan sistem
kekebalan tubuh, baik untuk kecantikan, membantu mencegah kanker
payudara, mengatasi gangguan menjelang menstruasi dan lainnya. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar