Bahan-bahan:
- Ayam 1 ekor direbus dengan air secukupnya
- telur rebus 5 bh
- Kentang rebus 2bh
- Toge secukupnya
- Keripik kentang
- Bawang merah goreng secukupnya
- Lengkuas 2 cm, memarkan
- Sereh 1 btg, memarkan
- garam, merica, gula
- Jeruk nipis
- Daun bawang, seledri iris halus
- Bawang merah 3 bh
- Bawang putih 5 siung
- Jahe 1 cm
- Kunyit 1 cm
- Kemiri 5 bh
- Ayam rebusan di suir-suir.
- Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, garam, gula, merica kedalam kaldu ayam sampai mendidih.
- Sajikan di mangkok dengan menyusun telur, toge, kentang rebus, suiran ayam dan siram dengan kuah, taburi bawang merah goreng, daum bawang, seledri diatasnya dan tambahkan perasan jeruk nipis.
- Soto ayam sangat sedap bila disajikan dengan sambalnya.
cabe rawit 5 bh direbus, haluskan tambah sedikit garam dan tuangi sedikit air kaldu panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar