Selasa, 11 September 2012

Bandeng Bumbu Bali


Bandeng-Bumbu-Bali
BAHAN – BAHAN :
  • 1 ekor ikan bandeng besar atau 2 ekor sedang (+/- 1 kg)
  • 4 sdm air jeruk nipis
  • 1 sachet Royco all in one
  • 1 sdt garam
  • 100 ml air
  • Minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 lembar daun jeruk
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 25 buah cabe merah keriting
  2. 8 butir bawang merah
  3. 5 siuang bawang putih
  4. 3 cm jahe
  5. 1 sdt garam
CARA MEMASAK :
  1. Siangi ikan bandeng, buang sisiknya, potong 4 bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 30 menit.
  2. Goreng hingga kuning keemasan, angkat, sisihkan
  3. Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang betul.
  4. Tambahkan kecap manis, gula , Royco dan air. Masak hingga kuah agak mengental.
  5. Masukkan ikan bandeng goreng, masak sebentar dan aduk rata, angkat.
Untuk 4 – 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar